個人情報保護方針

HOME < 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社茨城技研(以下「当社」)は、個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」)にもとづき、お客様や関係者様からお預かりしているさまざまな情報(氏名、会社名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報)を保護し、適切に取り扱うように努めて参ります。

1. 個人情報の取得について

当社は、個人情報の取得にあたり、適法かつ公正な手段によってのみこれを行います。個人情報を取得させていただく場合は、当社ウェブサイト上にて、事前に、利用目的等の必要事項や、お問合せ先等を公表します。
お客様に個人情報をご提供いただく場合には、あらかじめ、この「プライバシーポリシー」にご同意いただくことが必須となります。この「プライバシーポリシー」に同意いただけない場合には、お問い合わせ等への対応など、一部のサービスにおいて、ご利用いただけない場合があります。どうかご了承ください。

2. 個人情報の利用目的について

当社は、製品・サービスのご紹介・ご提供を行う際に、必要となる個人情報を取得させていただく場合がございます。その場合、下記に記載する目的に限って利用させていただくこととします。

  1. 当社製品・サービスにかかわる製造・販売・設置・保守
  2. 各種情報の提供・案内
  3. 契約関係の管理
  4. キャンペーン・展示会等イベントの案内・実施
  5. 各種資料・サンプルの提供
  6. アンケート調査

なお、上記目的以外で個人情報を取得・利用させていただく場合は、必要に応じ都度、事前に個人情報取得のご同意をいただくものとします。
取得した個人情報は、事前に明示した利用目的を超えて利用することはありませんが、個人を特定せずに統計データとして収集・利用させていただく場合があります。

3. お預かりした個人情報の管理について

当社は、お預かりした個人情報の保管について、漏洩、破損、亡失又は改竄の防止のため、適切な保存方法で保存いたします。
また、それを取り扱う従業員に対し個人情報保護教育を行い、委託先については選定に万全を期し、かつ必要な契約を締結するなど、個人情報保護のために必要とされる措置を充分に講じております。
ただし、ヒューマン・エラーの可能性を完全に取り去る方法と不正アクセス防止の絶対的技術は存在せず、「万が一」の場合があり得ることをあらかじめご承知おきください。

本サイトにおいてはサービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等のユーザ様情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。
※なお、「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、本サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。

当社が開設しているウェブサイトにて、他ウェブサイトへのリンクが存在していた場合、当社以外のリンク先サイトにおける個人情報保護については、当社は責任を負いません。

4. 個人情報の第三者への提供について

以下の場合のみ、また、個人情報保護法の例外事項に該当する場合にのみ、第三者へ情報を提供させていただく場合がございます。

  1. お客様様の事前ご同意を頂戴している場合。
  2. 業務を一部、外部へ委託する場合。(適切な機密保持契約や約定の存在を前提とします)
  3. 弊社関係会社、協力会社との間で共同して業務を行う場合。
  4. 合併や事業統合、譲渡その他、法人格の変更や事業承継に伴い、やむを得ず個人情報を移管しなければならないとき。
  5. 法令に基づくとき。
  6. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  7. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  8. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

なお、上記目的以外で個人情報を取得・利用させていただく場合は、必要に応じ都度、事前に個人情報取得のご同意をいただくものとします。
取得した個人情報は、事前に明示した利用目的を超えて利用することはありませんが、個人を特定せずに統計データとして収集・利用させていただく場合があります。

5. 個人情報の開示・修正について

当社保有の、お客様様ご自身にかかわる個人情報について、必要時には開示請求をしていただくことができます。また、必要な場合は、修正をすることも可能です。
当社では開示のご請求に対し、適切に対応させていただくことをお約束いたします。

6. 個人情報についてのお問い合わせ先

〒319-1541 茨城県北茨城市磯原町磯原1611番地の3
株式会社茨城技研 本社 管理部
TEL.0293-43-0193(代) / FAX.0293-43-3544
担当:羽鳥